受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

恋人が友人とのゲーム優先
visibility101 edit2025.06.01
毎日夜の20時ぐらいから一緒にゲームをしたり通話するのが習慣になっていました
ですが最近は恋人の友達とばかりゲームをしていて通話ができません。
連絡をしても気づかなかったと言われ、せっかく通話ができたと思ったら「〇〇(友達)からゲームのお誘いが来たから行っていい?」と言われます
「いやなら断るよ」と言われましたが断るのも申し訳ないでしょ、と言ったら「確かに、ごめんね」と言われ結局断ってくれずに行ってしまいました
私は夜だけしか通話やゲームができないのに、友達とは昼も夜もゲームしてます。
「ねむい」と言うから通話を切ったのにその後ゲームにログインしたらその友達とチー厶を組んで遊んでいた、なんてこともあります
別れたい、しんどい。と思っていますがやっぱり好きなんです。恋人なんだから優先してほしい。そういう意見を伝えたら反論してきそうで喧嘩になりそうな感じがして伝えられません。
でもゲームをしてる姿を黙って見続けてる毎日が辛いです。やはり伝えてみるべきでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら