解決済み
一緒にお話したい

女と男の価値観の違い?
visibility358 edit2025.03.13
付き合って5年の恋人がいます。
関係は良好だと思ってます。
数ヶ月前に彼の元彼女が彼の職場に来たと報告をされ、その時は最初の1回だからと怒りはしましたが許しました。
来た経緯もLINEなど個人の携帯はブロック、削除もしており連絡先がつく状況ではないと彼から説明されました。
ですが、結果仕事終わり近くのコンビニで待ち合わせをショートメールでやり取りしたそうで会って話をしたと報告されました。
その話も聞き、彼には次はないとしっかり伝えました。
それから数日前また元彼女が職場に来たと報告されました。
ですが会ってもない、その時は職場の方に対応してもらい差し入れだけ受け取り帰ってもらったとのことです。
会っていないのだから自分は悪くないとここ2日ほど言い合いになって、私も精神的にきつくて病んできています。
会ってないとはいえ、元彼女が自分の彼氏に会いに来るとゆう行為に嫉妬心が出てしまい、すごく許せなくてすごくモヤモヤしてます。
元彼女にも彼にもすごく腹ただしく私自身もどうするのが正解なのか分からなくなっています。
彼は頑なに会ってすらいないし、私が大事だから会う気もない。
会って話もしていないのになんで落ち込んだりしているのか理解が出来ない。
気持ちが相手に向いてないのだから浮気とかでもなんでもない。
というのが彼の言い分です。
それは分かります。
ですが異性の関わり、ましてや過去に関係のある人が好きな人に会いにこられるなんて気分が悪いと思うんです。
独占欲が強いのか、邪魔をされたような気持ちになってしまい毎日元彼女との事を考えてしまい落ち込んでしまいます。
何度私の気持ちを伝えようとも彼には伝わりません。
だんだんと私がおかしいのか、間違ってるのかと自問自答しています。
どちらが正しいかなんてないのは理解しています。
それでも裏切られたと私は思ってしまいます。
もちろん彼のことは好きです。
別れるとかも考えていません。
でも気持ちが前を向かなくて、彼と毎日のように喧嘩しているのもつらいです。
私の気持ちを理解してもらえないのもつらいです。
決して彼を困らせたいとも思ってませんが、どうすれば彼のことを許してあげられるのか分かりません。
初めてこういった場で相談させて頂くので、伝わりづらかったらすみません。
よろしければ、いろんな方のご意見を聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら