受付終了

自分が弱いが故に生きるのが辛い。

visibility242 chat0 person退会したユーザー edit2023.10.01

最近生きていることが辛いと感じます。決まった時間に起きて、学校に行って、塾に行って、食事、風呂を済ませ、寝る。今までずっと繰り返してきたことに、苦痛を感じてしまうようになりました。朝起きることも億劫になって、学校に行くことが何よりも恐怖を感じるようになりました。過剰的ですが、人の視線やヒソヒソとこちらをチラチラ見ながら話す人、担任の先生の圧やプレッシャー。全てに恐怖してしまい、普段から気を張っていた為に疲れてしまいました。学校が終わっても、塾に行かねばならないことに苦痛を。塾から帰ってきて、食事や風呂を済まさないといけないって考えると、全てが面倒くさくて、どうでもよく感じるようになってしまいました。母や父は大好きです。愛情もしっかりと受けて、なにかに不便を感じたこともありません。むしろ体の弱い娘を見捨てず、大切に育ててもらい、恵まれた環境にいるのにも拘わらず、「死んでしまいたい。消えてしまいたい。逃げたい。もう疲れた。どうして生まれて来てしまったのか」と親不孝なことを考えるようになってしまいました。こんな不甲斐ない、情けなく弱い娘に生まれてきてしまったことに申し訳なさを。でも、どうしようもなく、この世から消えてしまいたい。という感情が消えない。親に相談することも出来なくて。どうしようもなくて。全てに苦しさを覚えてしまって。情けない自分が本当に大嫌いです。死んでしまいたい。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up