一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

何故私ばかり、という思いが強いです。

visibility40 chat0 personミロク edit2026.03.22

1年程前に今の会社に転職しました。
男性上司と私だけの2人きりの事務所
でした。勤務初日に「貴方は同業他社から来たから、仕事の流れ分かっているよね?
凄く忙しいから、手とり足取り教えない。俺のやり方見て覚えて」と言われ、なんとか
必死に食らいついていましたが、常に
不機嫌モード全開で、大きなため息や、「何でもっと早くできないの?上層部も使えない人間採用して。」と言われ涙が出ました。
本社の上層部に相談したところ、
新しい大型案件が入り、更に忙しくなるからという事で今月から女性社員が2名増えました。
ただ彼女達は会社のマニュアルを貰い、
1ヶ月の新人教育期間が設けられました。
担当者は男性上司です。
上司はとても親切に教え、女性社員も
一緒になって雑談し、楽しそうです
私が入社した時との差に落ち込みました。

これまでも私は「こいつだったら大丈夫だろう」と思われ傷つく言葉や、家族からは暴力を受けて来ました。

しかし、私も爆発して言い返したり、暴力には暴力でやり返すと急に下手に出てきて
決まっていいます。「あんたは人がいいし、ちょっと八つ当たりみたいな暴言とか言っても大丈夫と思ってた」と。

そして急に擦り寄ってくるので、ブロックし、今では全く交流がありません。
父にも数え切れない程暴力を振るわれたので、家を出ました。そしたら急に「旅行先で買った名物土産送るわ」と猫撫声で連絡来ましたが、受け取り拒否し、15年以上交流がありません。

ずっと、何故いつも私がこんな扱いうけるんだろう。これから先もこのままなのかな?
と悲観的な日々を送っています。

他人から対等で大切にして貰えるのでしょうか。落ち込みが激しく文書も支離滅裂で
長くなりすみません。
どうしていいか分かりません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up