受付終了

一緒に解決策を考えてほしい
彼女が大好きで辛いとき・彼女の対応への落胆
157
edit2023.10.04
6個下の彼女(30)と付き合って約半年、彼女が大好きで、喧嘩もしたけれどすごく素敵な時間を過ごすことができました。最近風邪で1週間強寝込んだあたりから、彼女が好きすぎて頭から離れず、とても悩んでいます。風邪のため趣味もできなく、人と会えなかったことが大きかったかもしれません。
状況:
先週末、病み上がりに彼女と会って、病気のとき会いたくて寂しかったことを伝えました。彼女のプライベートも尊重したいので、なるべく重くならないよう心掛けました。
昨日、どうしても会いたい気持ちが抑えられず、「隙間時間があれば、ほんの少しだけ会ってくれるかな」と聞き、彼女の仕事帰り20分くらい僕が会いに行ったときのことです。会った時、彼女は疲れているからどこかかぎこちなく、距離を感じました。そこから彼女が時間を作ってくれた感謝、僕がわがままを言っていることを謝りつつ、正直に、好きすぎるが故に頭がいっぱいになり、悩んでいることを彼女に打ち明けました。けれども彼女は塩対応、「そういうときは誰にでもあるよ。友達や趣味に打ち込めばいいよ。」と言われました。正論ですが、僕は病気で人と会えないし、趣味も出来なかった。だから親身ではなく、とても雑に扱われた気がして、悲しくなったのです。単純に、少しでもいいから辛いとき慰めて欲しかった。
これは僕の独りよがりなんでしょうか。楽しいときよりも、辛いときに一緒に居て欲しいと強く思っています。それが短時間でも寄り添ってくれれば救われます。
0
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら