受付終了
30代 男性
一緒に解決策を考えてほしい

彼女が大好きで辛いとき・彼女の対応への落胆

閲覧数157 コメント数2 personブルー edit2023.10.04

前置き:
6個下の彼女(30)と付き合って約半年、彼女が大好きで、喧嘩もしたけれどすごく素敵な時間を過ごすことができました。最近風邪で1週間強寝込んだあたりから、彼女が好きすぎて頭から離れず、とても悩んでいます。風邪のため趣味もできなく、人と会えなかったことが大きかったかもしれません。

状況:
先週末、病み上がりに彼女と会って、病気のとき会いたくて寂しかったことを伝えました。彼女のプライベートも尊重したいので、なるべく重くならないよう心掛けました。

昨日、どうしても会いたい気持ちが抑えられず、「隙間時間があれば、ほんの少しだけ会ってくれるかな」と聞き、彼女の仕事帰り20分くらい僕が会いに行ったときのことです。会った時、彼女は疲れているからどこかかぎこちなく、距離を感じました。そこから彼女が時間を作ってくれた感謝、僕がわがままを言っていることを謝りつつ、正直に、好きすぎるが故に頭がいっぱいになり、悩んでいることを彼女に打ち明けました。けれども彼女は塩対応、「そういうときは誰にでもあるよ。友達や趣味に打ち込めばいいよ。」と言われました。正論ですが、僕は病気で人と会えないし、趣味も出来なかった。だから親身ではなく、とても雑に扱われた気がして、悲しくなったのです。単純に、少しでもいいから辛いとき慰めて欲しかった。

これは僕の独りよがりなんでしょうか。楽しいときよりも、辛いときに一緒に居て欲しいと強く思っています。それが短時間でも寄り添ってくれれば救われます。
0
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    𓂃܀❀ .*゚ 10代後半 女性
    こんにちは。
    好きな人に冷たくされると悲しくなりますよね。
    私も同じ様な経験を致しましたので、お辛いだろうと思います。

彼女がどの様な性格かは存じませんけれども、
    その時仕事で嫌な事があって機嫌が悪かったのかもしれませんし、
    悩みを打ち明けられてどの様に返せば良いか分からなかったのかもしれません。

実際どうだったのかは聞いてみなければ分かりませんが、
    それまでの間は前向きに考える事でしか気持ちは落ち着かないと思います。

大好きな人と会えなくて寂しくなる事は自然な事ですし、
    自分の気持ちを相手に伝える事は大切な事です。
    ですから、貴方の独りよがりだという事はないと思いますよ。
    • refresh約2ヶ月前
      ブルー 30代 男性
      回答、本当にありがとうございます。今は主観的・感傷的過ぎるので、こういったご意見が有難いです。悲しいので素直になれるかわかりませんが、本当は何を感じ考えていたのか今夜聞いてみようと思います。
keyboard_arrow_up