一緒にお話したい
10代後半 女性

自分が生きていることで何になるのだろうか

visibility16 chat0 person edit2026.02.16

0か100でしか物事を考えられないから少しでも失敗したら今日はいいやと思ってしまうし、できた日は完璧に全てをこなそうとしてしまう、自分の感情をコントロールすることができなくて自分の心と体がうまく合理的にコントロールできない
過食性嘔吐症になってしまった。
睡眠時間も日によってバラバラだし、昼夜逆転してしまう時もあるし、うつ状態が続いてるいるし、自分のこうなってしまう原因については分かっているし個人的な分析もできてはいるつもり、だけど中々それを行動に移せないこれは甘えだと思う毎回大人や周りの人と話して次からこうするって決めるのに、全くできないし、できない度に自分はなんにもできないやつなんだって辛くなって、余計に下に行ってしまう、過食性嘔吐症になってしまってからいままでよりも食べる量が増えて逆に体重が増えてしまったし、肌荒れが酷くて今まで大好きだったメイクも楽しめなくなって、外でマスクを外すこともできなくなって、一生懸命練習した国語のスピーチだって上手く発表できなくて、家ではあんなにうまく行ったはずなのに人前に出るとどうしてあんなに整合性のない動きになってしまうのか、自分の言葉で上手く表せない。自分がいま書いている文書もまとまりが何もなくて読む人が大変なんだろうなと思う。
自分はメタ認知というものに少し当てはまっているかもしれなくて、自分をどこか別の誰かが見ているような、なんとなく意識が違うような気がしていて、自分が生きているの分からなくなったりする、これは逃げたいと強く思う現実逃避から謎の考えが生まれてしまっているのかもしれないけれど、辛くて生きている意味がわからなくて、どうしよう
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up