一緒にお話したい
私はやり過ぎなのか?
visibility38 edit2026.02.04
①前提事実
好きな人の誕生日にプレゼントしようと思って、相手(コーヒー店店主)のお店のカフェモカのモカアートを撮影した写真で、オーダーメイドのダイヤモンドアート制作キットを注文して、届いたら制作して渡そうと思っていた
でも、大親友からは、重いとか、やりすぎとか言われた
いつもカフェモカを買っている上に、差し入れをやりすぎるのも重いと言われた
補足:制作キットはもうすぐ届きます。
また、写真はいつも自分が撮影している物の中からいくつかの候補を挙げ、その中で本人に選んでもらいました。
また、差し入れについては、食べ物ばかりですが、差し入れもちょくちょくしています。
②相談したいこと
個人的には、常連客から、自分のお店で出している物の写真で世界にひとつだけしかないアートを作ってもらってプレゼントされたとき、嫌だと思う人はいないと思ったが、私の行為はやっぱり重くてやりすぎなのか?
好きな人相手だからと差し入れをちょくちょくしているのもやり過ぎで重いのか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら