受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

誰かに話を聞いて欲しい

visibility630 chat7 personカルー edit2023.10.04

最近急に呼び出され10年以上勤めていた勤務先からクビにされました。理由は上司がぶちギレ自分のメンタルがもたないと社長である、父親に直談判してきたそうです。最近自分は職場のストレスの性で倒れ緊急搬送され脳梗塞と診断されそのまま入院、2週間程で退院出来たのですが仕事復帰してもやはり上司からのストレスを受け続けるばかりでした。上司は不真面目で子供っぽく人の気持ちがわからない最低な人です。それとは別に職場のスタッフ特に一番上の人が急に機嫌が悪くなりあからさまに態度を変えたりしてきていたので大分前から辞めさせる方向になっていったのかもしれません。他のスタッフに事情を話しても素っ気なくあっけない態度でした。信じていたのに凄く悲しかったです。仕事を辞めてからも一緒にいる母親から頑張れ、何々しろ、何で機嫌を悪くする、辛いのは自分の方だと言われ続けて家にも居場所がありません。このまま楽になりたいと思うばかりです。死んだら楽になれますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    とおる 60代以上 男性
    カルーさま

「最近急に呼び出され10年以上勤めていた勤務先からクビにされました。」「家にも居場所がありません。」とのこと、心中お察しいたします。

お金があれば、お母さんにも何も告げず、フラッと放浪の旅にでるのも気持ちの切替の手段だと思います。
    1つ提案ですが、「クビにされました」件、最寄りの役所の法律相談(申し込み制、月一回程度?開催)を利用して、話を聞いてもらってみてはいかがでしょうか?
    復職や退職金を頂くことにつながればラッキーですし、専門家に話を聞いてもらうだけでも、憂さ晴らしにつながるのではないかと思います。
  • refresh約1年前
    ゆず 10代前半 女性
    はじめまして、私の日本語はあまり上手ではありませんが、ご了承ください。

そんなときは、まずは急に気持ちを切り替えてみませんか?身体が同意すれば旅に出ることができます私にとって、地方に行くと、面倒なことはすべて自分には関係がないような気がします。

お疲れ様でした。
keyboard_arrow_up