受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 その他

元来のHSP and合計四年のいじめのせいか人を信用できない

visibility232 chat0 person退会したユーザー edit2025.04.27

高校三年生です。
人を信じられません。
深層心理で人=自分の居場所を侵害するもの
みたいに思ってしまいます。
学校にいるだけで動悸が止まらないです。
中高一貫だから、中学の頃に悪口をたくさん言われていたのに、高校生になってもそこと同じ環境にずっとい続けることになってつらい。
何年も馴染もうと努力していましたが、高校3年になってようやく安心できる状況になったと思ったと同時に疲れが出ました。

人が昔はとっても大好きで、どんな方でも人ってだけで話を永遠にしていたい存在でしたが、もう優しかろうと温かろうとそばにいるだけでしんどい存在に。
何度か最近死にたいくらい辛いと思っているのですが、夢のために命を繋ぎ止めている状態。

人は信じられる存在!っておもう方っていませんか?
信じられたら学校にいるだけで動悸なんて起こらないだろうなって思いました
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up