受付終了
一緒にお話したい
20代後半 女性

気分の浮き沈みがあってくるしい

visibility258 chat6 person青いうさぎ edit2025.06.14

これが悩みですってほど、はっきりしていないのですが、毎日モヤモヤしています。
仕事に行けてないわけじゃないし、
消えたいって思うこともあるけどきっと本気でもないくて、
笑ったり楽しく思うこともないわけじゃなくて、
でも、すごく疲れてしまって、気分が落ち込んでるとまた消えたいって思ったりします。

自分がどうなりたいのかも分からない。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    なな 10代後半 女性
    全て変わっていくから、慌てないで欲しいです。人間関係も体調のことも全て永遠ではありません。必ず終わりが来る期間が限られたことです。永遠にそれが変わらないと思うから苦しいかもです。
    生きてれば全て変わるから大丈夫です。
    自分から命の灯を消す事は、重い後遺症の可能性あるし、何もできない体になってしまう可能性もあるから選択肢に入れないで欲しいです。生きてれば全て変わっていくから大丈夫です。永遠に続く苦しさはありません。
    生きてれば大丈夫。私も過去にいじめとか病気とか本当に大変だったからわかります。全て変わっていくから安心してほしいです。一緒に生きましょうね。辛い中相談してくれてありがとうございます。頑張って生きてくれてありがとう。
    何か苦しいことがあったらまた相談してほしいです。あなたの味方でいます。慌てないで大丈夫。大丈夫
    メンバー
    まるまる 40代 女性
    青いうさぎさん

はじめまして。まるまるです。

自分がどうなりたいのかも分からない。
    特に原因があるわけじゃないのに、モヤモヤしてしまう。

大人になるために、どうにかならないといけない。
    何者かでないと、一人前として認められない気がする。

こんな思いがあると、ただ過ごしているだけなのに焦って不安になることありますよね。

そんな不安から逃れたくて、笑ったりするけど本気で楽しめてない感覚。

青いうさぎさんは、今ちゃんとそのことに向き合ってるんですね。

疲れを感じて気分がのらないとき、
    そのままの感覚を言葉にし、ご自身の気持ちに耳を傾けてみてくださいね。
    ご自身の弱っていることを受け入れることで
    、少しリラックスできるかもしれません。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up