解決済み
ただ話を聞いてほしい
30代 男性

間違えた道案内への後悔。

visibility283 chat4 personyu-a edit2025.05.05

チャット相談にも投稿したのですが、掲示板にも投稿させて下さい。1年半くらい前に会社から帰宅する途中、バス停でバスが来るのを待って居たら自転車に乗った女性に道案内を頼まれたのですが、住んでいる地元では無く、会社への通勤経路しか知らなかったのでGoogleマップで調べて案内したのですが、今振り返って調べてみると、地図を逆さまにみていた様で目的地とは逆の方向に案内していた事に今更気付きました。一応、地元では無いので良く分からない、案内が間違っているかも知れないです。と伝えはしたのですが、相手の方が私も地元じゃ無いので、良く分からないから大丈夫‼︎と言って行ってしまって…自転車から降りてもらい、Googleマップの現在地からのナビを使って直接案内した方が良かったでしょうか…今も思い出すと後悔で胸が締めつけられます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約2ヶ月前
    メンバー
    さっくん 30代 男性
    yu-aさん

はじめまして、ココトモメンバーのさっくんと申します(*^^*)
    ご相談ありがとうございます♪

女性の方に道案内を聞かれて、道が良くわからない中でもわざわざGoogleマップを使用して、丁寧に道を教えられたとのこと、yu-aさんお優しいですね。
    間違えてお伝えしてしまったことは仕方ないと思います!(^^)!現にyu-aさん自身も「間違えているかもしれない」、とお伝えもしていますし*きっと女性の方もまた途中で迷った際は他の方にも聞いたりとかして、無事に目的地に辿り着けたはずです(*^^*)親切に携帯で一緒に調べてくださったこと嬉しかったと思いますよ。yu-aさんも親切に人の為に対応したご自分を褒めてあげてくださいね♪
keyboard_arrow_up