受付終了
ただ話を聞いてほしい
金欠ですが親を頼れません。おかしいことですか?
visibility635 edit2023.10.10
会社でのセクハラパワハラに耐えきれず…出勤できなくなってしまい仕事を辞めました。転職先も決めないまま貯金もないままです。
親にはブラックだったから辞めちゃった〜という感じにしか伝えていません。
家賃に光熱費に税金に…とかつかつです。
スーパーの買い物代や税金の支払いをクレジットで行い、リボ払いする日々です…。
今はアルバイトをしていますが失業保険の給付制限があるのであまり稼げません。失業保険も貰うまであと1ヶ月以上あります。
親から先日「心配だよ。家賃払えてる?」と連絡が来たのですが、本当は全然大丈夫じゃないです。
でも、大丈夫?と聞かれたら大丈夫としか答えられません。
本当はお金も借りたいし仕送りも欲しいけど、言い出せません。
金欠で今すぐ死ぬわけではないですが、ギリギリな毎日です。親に頼らないのはおかしいですか?
相談できる友達もいるし、役所やハローワークの人たちが本当に良くしてくれますが、本当は心のどこかがきつくて張り裂けそうです。
両親とは不仲ではないですが、昔から物凄く厳しかったので、本音を言うことがほとんどできません…
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら