一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

ブスすぎて死にたいです

visibility258 chat3 personあああ edit2025.07.02

はっきりいって自分は世界一ブスだと思います。どんだけ清潔にしようとブスはブス。周りからの扱いでやっと自覚できました。自分はブスなんだと、ずっと思って外に出ることも買い物することすら怖くなりました。可愛い子があの子ブスって言ってるのを見るとその子が嫌いになりました。心まで腐れ切ってしまった気がしてならないです。性格は顔にでる、なんて言いますが顔が良くないから性格が変わってしまうんだと私は思います。
この顔で一生を生きていかないといけないと思うとすごく苦しいです。早く死にたい。こんなこと誰にも言えません。産んでくれた親にも申し訳ないです。顔のせいでなにをしても自分が気持ち悪くみえます。きっと思い込みもあると自覚はしてます。でも顔で陰口を言われるような生活はもう懲り懲りです。自分はまだ高校生なのでこの先大学、社会人とあります。辛いです。そのぐらいなら早く死にたいです。どうすればいいか自分も分からないです。助けてください
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    なな 10代後半 女性
    私はあなたに生きて欲しいです。私は容姿の病気持ってます。眼瞼下垂症という病気です。調べてみればわかりますが、目が開かず、どう頑張っても目つきが良くなりません。
    それでたくさんいじめられたけど、生きてればこんな私でも楽しいことあるから生きて欲しいな。
    生きてれば容姿で判断しない人との出会いきますよ。必ず。
    だから大丈夫だよ。辛い気持ちがあるなら相談してください。返信してくれれば相談に乗りますので無理しないでくださいね。生きてれば大丈夫だよ。あなたの命は何よりも大切だからね。
  • refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up