受付終了

転職後の結婚について。
visibility538 edit2023.10.13
元々、来年プロポーズするかもと転職前に言われていたので、面接の時にも1年後ぐらいに結婚を考えていますとは伝えていたのですが、2月頃考えといてくれる?と言われました。勿論、嬉しかったですし、プロポーズも楽しみなのですが、まだ転職して丸々一年たってないですし、上司に言わないといけないのも、どうしようと悩んでしまいます。彼に2月だよねと相談した所、気にしすぎて遅くするのはどうかなと思うけど、言いにくいのも気持ちわかるよと言われました。
確かに、人の事気にして、元々決めてた時期を逃すのはどうなのかとも思いますし。相手方のご両親には私が結婚してもいい歳まで待ってもらってますしと、、、。
子供、育休等はまだ全然考えておらず、早くても結婚後1年後ぐらいにと彼とも話してました。
その旨しっかりと説明すれば、大丈夫なものでしょうか。。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら