受付終了
一緒に対処を考えてほしい
10代後半 女性

親の対応がちょっと寂しい

visibility541 chat5 personまーちゃん edit2023.10.16

強くならないといけないとわかってるのですが、幼少期からどうしてもずっと思ってしまう事なので良かったら聞いて頂けませんか。

昔から私が怪我をしたり、悔しかったり、辛かったりして泣いてしまった時、親は部屋に行って離れて行ったり、謎に掃除を始めたりします。
自分の事なので自分で対処しなければならないのはわかっているのですが、少し寂しさを感じます。
泣いてしまうと、特に母の機嫌が悪くなってしまいます。泣かないように我慢するのですが昔から泣き虫ですぐに出てきてしまいます。

どうしたら寂しい気持ちにならないようになりますか。また、涙を止めるコツなど教えていただけると助かります。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    退会したユーザー
    まーちゃんさんが泣きたくなった時は、お母様の分まで泣いてあげてはくれないでしょうか。
    きっと、お母様は強く生きなければとずっと泣くことを堪えて生きてきたのかと思います。
    それなのにまーちゃんさんが素直に泣いてしまうから、当時の自分が思い浮かんで辛くなってしまうのでしょう。きっと泣くのだとしても部屋に隠れて泣いていたのだと思います。そして抑えた気持ちをはき出すように掃除をしていたのかもしれません。

だから、その分も泣いてあげて下さい。
    お母様もいつか無理に強がらずに素直に泣ける日が来るかと思います。
keyboard_arrow_up