受付終了
ただ話を聞いてほしい

体調不良とおそらく原因であるストレスついて。
visibility230 edit2024.12.10
中2になってから体調を急に崩しやすくなり、休みたいと親に言うとサボりだと言われ叱られます。
休むことはできるのですが、ずっと愚痴を言ってくるし怒るし、物にあたられるしで怖いです。また、おそらく原因は人間関係のストレスとPMSだと思うのですが、そんな事で体調不良になってしまっている自分も嫌だし、親は昔は体調不良でも気合いで行ってたタイプなのでお前も行けると言われて辛いです。どうしたらいいんでしょうか。体調不良になりやすい自分をかえたいです。
(人間関係のストレスは、クラスがあまり合わないのと人間不信になってしまい人付き合いが上手くいかないことなどです。また、一応テストの結果が高い方なのですが友達とテストの点を教えあったときにキモイやカンニングした?など(多分友達的にはノリです)をいわれるのが、その時はそんなにストレスではないですが勉強くらいしか取り柄がない自分だと後々落ち込んでしまうこともストレスになってるのかな・・・、って感じです。)
長々とすみませんでした!
読んでくれた方、ありがとうございました!!
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら