解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

将来をどうしたらいいかがわからない

visibility358 chat8 personあかさば edit2025.01.04

初投稿失礼します
年を超えてしまってあとちょっとで中学3年生とかいう受験生になってしまう
やりたいこともないし、夢も希望もない
そこそこいい高校に行って就職して、、、
これが普通なのかもしれない
でも生きる希望もないし死にたい
どうしようもないから今まで生きてきた
学校も塾も宿題が残っている
やらなければいけないことなんてわかっているのにやりたくなくて
「勉強」「宿題」とかいう言葉が辛くて
今までこんなに辛かったのに受験生になったらどれほど苦しくなるのかと考えたらもう嫌になる
結局自分はどうしたいのかも
どうすればいいのかもわからない
塾のせいで更に病んできてるから親に一回辞めるか言われても将来を崩したくないから行ってる
辞めてみたいけど受験生だからもうダメだ
このリセットが効かない人生ゲームは失敗するわけにはいかない
この人生は一体どうすればいいのか
何か生きるアドバイスとか良い生き方とかでもなんでもいいから教えてほしいです
長文と拙い言葉ですいません
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約6ヶ月前
    めろん230512 40代 男性
    あかさばさんお話しありがとうございます。
     やりたいことも夢も希望もないのですね。
    普通で失敗が効かない人生ゲームと思われてるのですね。
     あかさばさんの普通がいいと思う人もいると思います。普通で残念だったね。と思う人もいると思います。。
     何もないことが幸せと感じる人もいます。
    自分が分からないまま自分探しの旅行をする人もいます。
     私は、あかさばさんの年齢の時には、考えも及ばない世界で人生を過ごしていますよ。それでも自分の人生は幸せで正解だなって思えています。
     自分の可能性を信じてみませんか。リセットは何度でもできます!
     たくさんの人と出逢い、たくさんの景色をもっと見てみませんか?
     やりたいこと見つかるかも知れませんよ。応援してます。ありがとうございます。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up