一緒にお話したい

こういう人の気持ちが分からない(質問)
visibility20 edit2025.03.06
質問としては、
1.私が他の友達と喋っているのに挨拶した後すぐに自分の話を遠慮なく喋り始めるのはなぜか。挨拶は嬉しいのですが、他の友達と喋っているのになんで喋り始めれるのか分かりません。(他の友達と遠慮なく喋る子は仲良くもないし喋りもしない)
2.話し始めが被った時どちらも話すのをやめないのはなぜか?私場合、すぐに譲るのが当たり前なのにどちらも止まったり譲りあったりする気配がない、男友達と喋る時も女友達と喋る時もみんな譲り合わなくて困ります。私は聖徳太子ではないので迷惑極まりないです。
3.皆なぜ喋って出た話しや反応を全部拾わないのか
私は全部拾ってほぼ全部反応してあげているのに、私が喋ったことは誰も拾ってくれない。
喋ろうとしてたのに喋れなかった子にそれでそれで?と話をできるようにしてあげたり、その子の体験談や感想も全部拾ってるのに、私はなかったことのように無視。ただただ辛い
自分が沢山喋りたいことも、全部の反応を拾うのが大変なのも分かります。でも私の中では、みな,自己中すぎて話すのがストレスになってます。
推測でもいいので回答お待ちしております
見ていただきありがとうございました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら