一緒に対処を考えてほしい
初回返答から助言

仕事が大変な彼女にかける言葉が知りたいです
visibility22 edit2025.03.07
僕は春から就職を控えてる大学生4年生なんですけど、1か月前に付き合ったひとつ上の彼女がいるんです
その彼女は仕事が忙しくて、社会人一年目なんですけど3連休以上取れたことがないんです。そのせいで友達とも旅行とか全然行けてないっぽくて、、、
だけど今月の中頃に彼女に2連休があって、僕が働き始めて予定が合わなくなる前に彼女が行きたがってた海外旅行に行こうって話になったんです
だけど、一泊二日ってのもあってなかなかいいプランが組めなくて、、、
電話で話し合って、結局海外旅行は諦めて国内旅行をすることにしたんです
その時の彼女、「私2連休取れることすらほとんど稀だし、○○くんが働き始めたら海外旅行とかは不可能だと思う、、、」って悲しんでたんです。
それを聞いて僕はすごくやるせなくなって、「きっといつかまた連休が重なる日が来ると思うし、そのときに行けることを信じよう」っていう言葉で彼女を励ましたくて、こういったLINEを送ったんです。
「俺の就職先さ、GWに8連休取れたって先輩もいて休みは比較的取りやすいほうだと思うんだ
俺が働き始めたら旅費がかさばっても何とかできると思うしさ、
だからさ、希望的観測なのかもしれないけど、希望休合わせていったらもしかしたら2連休重なるかもしれないし
いつか海外行けるって信じて一緒に頑張ろ!🍀」
そしたら数時間後に既読がついたんですけど、いつも既読したら必ず返信するのに、既読のまま返信が来なくなってるんです
焦って自分で見返してみたら、あまりに彼女に寄り添えてない文章で絶望しました。
自分が良い境遇なことを相手の立場も考えずに説明して、同じ立場じゃないのに「一緒に頑張る」なんて言葉使って、頑張ったってどうにもならないことなのに、、、
それで、この文章送信取り消しして思いやりのない言葉をかけたことを詫びて、彼女に寄り添えるメッセージを送りたいんです。
どんな言葉がいま彼女に必要なのか、教えて欲しいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら