受付終了
30代 女性

職場で好きな人にうまくアピールできない

visibility522 chat1 personなりりん edit2023.10.22

私は37歳です。好きな男性は11歳上の独身男性です。

好きなのに、恥ずかしくてなかなか話ができなかったり、忙しいオーラを出してしまうこともあります。

だけど、そのあと自己嫌悪に陥ってしまったり、話したくなって、業務時間外にLINEを送ってしまいます。
毎日会ってるのに、しかもあまり中身のない雑談LINEであり、向こうも困ってるんではないかと思います。

もっと素直に気持ちを出せたらと思うのに空回りします。突然積極的になり、ご飯に誘ったりして一緒に行ってもらいましたが、恥ずかしくて他愛のない話しかできません。

最近、職場で明るくて愛嬌のある彼と同い年ぐらいの女性と、よく冗談言い合ってるのをみて羨ましいとか、嫉妬とかの気持ちでいっぱいになり、余計にあせっています。

どうすれば、もっと自然に話せるのでしょうか。
またご飯に行きたいから今週は絶対誘おうと意気込んではいます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2年前
    メンバー
    とおる 60代以上 男性
    なりりんさま

「好きな人にうまくアピールできない」、もどかしい気持ちだろうなぁと感じました。
    好きな人が自分(なりりんさん)をどう思っているかわからない、自分を好きになってほしい、だからこそ好きな人の前では緊張して上手く話せない・・ニンゲンだもの・・と思います。

「どうすれば、もっと自然に話せるのでしょうか。」ですが、ズバリ、「ご縁がつながるか否かは時の運・天のみぞ知る」と割り切って、なりりんさんの素で話しする意識を持たれてみてはいかがでしょうか?

なりりんさんは、好きな男性を食事に誘ったり、LINEしたりとアピールできていると思います。好きな男性もなりりんさんの気持ちを汲み取っているのではないでしょうか?
    その気がなければ、食事のお誘いは断り、LINEも既読スルーになると思います。
keyboard_arrow_up