一緒にお話したい
マッチングアプリで出会った女性との今後の関係について
visibility24 edit2026.05.26
何通かメッセージを交わした後に電話をしたところ意気投合し、その後実際に会うことになりました。会うまでの間にも、メッセージや電話を何度かしていました。
1回目のデートは土曜日のお昼にカフェで食事をしました。電話の時よりも実際に会った方が雰囲気も良く、2時間ほど自然に会話できました。その場で初めてLINEも交換しています。
食事代は私が全額支払いましたが、お相手からは「次は出させてください」と言ってもらえました。また、帰り際には「またぜひ行きたい」という雰囲気になり、次に行く場所はLINEで決めようという流れになりました。
解散後には、お相手から「今日はありがとう、楽しかった」「次に会う時行きたい場所考えるね」といった内容のLINEも来ました。
ただ、その後こちらから「また電話しながら予定を決めよう」と提案したところ、「来週土曜日のお昼以降なら空いてる」と言われ、少し先の日程になりました。
個人的には、初回デート後は1週間後くらいのペースで2回目に繋がるイメージを持っていたので、少し期間が空くことに不安を感じています。
マッチングアプリに慣れていないこともあり、これが
・単純に予定が合わないだけなのか
・やんわり距離を置かれているのか
・マッチングアプリでは普通のペースなのか
客観的に見るとどう感じるか意見を聞きたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら