受付終了
20代前半 女性

学校に行きたくないです、疲れています

visibility553 chat2 personハル edit2023.11.07

今週、2日も学校を休んでしまいました。行く気力が湧かず、ベッドの上でゴロゴロしてしまいます。11月の休みは日曜日しかないですし、ストレスですかね。先週までは、面倒くさいと思いつつ、しっかり朝は起きれていたはずなのに、心も体もかったるく感じます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    日本語学習者 20代後半 その他
    わかるー。11月って季節の変わり目だしやっぱりやる気出ないよね。でもさぁ5秒の法則って知ってる?何か思い立ったら5秒以内に行動するって言うルール。これをいつもやるように心がけたらダラダラしなくなってくるんだよ。よかったらやってみて。
    学校を休んじゃう気持ちはわかるよ。高校生のとき、わたしも経験したよ。まずは自分を責めないで。休む必要があるときは休むことも大事。毎日の小さなストレスも溜まりすぎると大きくなってしまう。どうすればいいか悩んでいる時は、5秒の法則を思い出して、やってみよう!次は小さな目標を立てる。大きな目標じゃなくて、小さな目標のほうが取り組みやすいし、自信がつくし、やる気も出てくるよ。最後はカウンセラーに相談することも考えてみてね。学校とか病院にはカウンセリングサービスがあるから、気軽に相談してみるのもいいかも。なにより、無理しないでね。
    自分を大切にしてね。時には休むこともやる気回復の一歩になるよ。
keyboard_arrow_up