解決済み
一緒に対処を考えてほしい

彼を信じても良いのか。
visibility595 edit2024.01.01
今両想いの相手がいます。
彼はわたしの知り合いなのですがひょんなことで仲良くなり,お互い好きということがわかりました。
ただ私は長く付き合っている彼氏がいるので洗いざらいそのことも話し,モラハラや暴力などが原因で別れを検討していることも話をしました。
現在彼氏と協議中ですがタイミング悪く私が急性胃腸炎になってしまったので話が止まってしまっている状況です。
また、現在は同棲をしているため不動産屋を回っています。
いずれにしろ私の気持ちは今回好きになったお相手が現れる前からモラハラに耐えられず別れることは決まっていました。
話を戻します。
今回お互い両想いになった相手とは話す機会も多いです。
彼は個人事業主として忙しくお仕事をしており、日々寝る間も惜しんで働いているような人なのですが、時間を作ってくれています。
たまに本当にしんどそうな状態だと思うこともあり、共通のよく行くお店の店主さんに「無理させないであげてね。」
と言われたことがあります。
2人で出かけたり、夜中に車で迎えにきてくれたり
私が落ち込んだ時は朝まで側にいてくれたり、
感謝してもしきれません。
私としてはそこまで無理をしてほしいわけではなく、会えるタイミングで無理せず会って、ラインなども無理せずお互いのペースでやり取りできれば良いのではと思っています。
昨日も会うことになっていたのですが
私の体調は悪化し、彼は仕事疲れで恐らく寝てしまい
会うことはできませんでした。
元々リプライは遅い人ですが
いつも「返信なかなか遅いと思うけど沢山LINEちょうだい。」とずっと前から言われているものの
昨日からLINEの返事も来なくなってしまい、、
なんだか今まで無理をさせてしまって呆れられてしまったのか不安です。
このままフェードアウトしてしまわないか。。
それでも私のこういうところが好きだ、というラインをくれたり、言葉で丁寧に伝えてくれたりします。
一昨日会った時はいつも通り本当に楽しい時間を過ごして、問題ないと思っていたのですが..。
また彼氏とのことは勿論早く別れるに越したことはないし..でも時間かかっても大丈夫、僕は待ってるからね。
と言ってくれています。
彼の恋愛観はまだわからないところがありますが、誠実に向き合ってくれていると信じています。
それと同時に私も現状を早く打破し、彼に誠実に向き合っていくべきだと思っています。
ご相談ですが、このお相手との未来を信じても大丈夫だと思いますか。
彼のことを信じたいけど信じきれない自分がいるのも確かです..
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら