一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

幼なじみと付き合いたい
visibility36 edit2025.08.09
今年25になる社会人です よろしくお願いします
幼稚園~中学まで一緒だった幼なじみがいました。
小学校高学年くらいから正直好きだったんですけど、告白して友達・幼なじみの関係が崩れるのが怖く学生時代は告白出来ませんでした。そこから今年まで連絡は一切とっていませんでしたが、正直ずっと諦められずにいたし、告白しないで終わるのは一生後悔すると思い、7月にLINEをしたら昔と同じ感じのノリで会話が始まり予定を立てて会いました。1回目はカフェとドライブをしました。
最初は久しぶりの再会だったのでお互い少し緊張していましたが途中からは打ち解けとても楽しい時間を過ごせました。今週二人で県外に海水浴に行ってきました。移動は会話が途切れずあっという間に到着しました。露出多めのビキニだったのでかなり心を許してくれてるのかなと思い嬉しかったです。4時間ほど2人でひたすら海水浴してました。雰囲気次第では今回告白しようかと思ってましたが、昔急ぎすぎて他の人に振られた過去があったので今回は告白しませんでした。結婚願望はそこまでないというものの、相手からの恋愛話は多めで去年の夏は彼氏いたということだったので全然恋愛に興味がない訳ではなさそうでした。
帰りに星を見たいと言われたので、月末辺りに予定立てて二人で見に行こうかなと計画してて、告白するなら3回目だしその時だと思うのですが、来月東京に二人で行って現地でもう一人と合流して遊ぶ約束をしてしまいました。(相手の親友で自分も普通に仲良かった、性別は女) なのでその前に告白してもしダメだったらかなり気まずくなると思って告白するかすごい迷ってしまってます。
告白に対する覚悟はかなり強く友達のままでこれからもよろしくか、気まずくなり連絡もしなくなるの2択だと思うのですがどちらも受け入れる覚悟はしてます 。
・告白は来月の旅行以降にするべきか、思い切って次告白するか
・東京に住んでる友人に思い切って相談するか
(その人は幼なじみと大親友で知り尽くしてる)
・告白する時はちゃんとかしこまってするべきか、昔からの友人なので少しラフな感じでするか
恋愛経験豊富じゃないので本当に毎日この事で悩んでます。もしよければ上3つに対する答えとコツやアドバイスがあればご教授お願いしたいです。
長文失礼しました
■これまでの出来事
今年の冬に1度別の女性に告白してますが振られました 相手からのお出かけの誘いやLINEが多くそこから惹かれ自分からもたくさんアプローチしましたが振られ正直今も少しひきずっているし、幼なじみに対する告白に少し不安を感じています
■その他、伝えたいこと
幼なじみとは結婚を見すえて付き合いたいとおもっていますしダメだったらもう独身のままでいいくらいには覚悟と決意をもっています
まだまだ人生これからだとは思いますが、人生の分岐点だと思い今回の恋愛に望んでいます
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら