受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

絵が下手と言われました。

visibility917 chat3 personna-san edit2024.04.03

某動画でイラストメイキング動画を上げているんですけど(詳細は伏せます。)遠回しに「お前の絵は下手だ」ってコメントされました。
自分の腕の至らなさは十分理解しているんですけど、やっぱりショックです。コメントがついて人目に見られるようになってうれしいとは思っていたんですけど、その反面アンチもつくのがつらいんですよね。ここは仕方ないと割り切るしかないのでしょうか?
解決案とかが欲しいわけではなく、ただ話を聞いてほしいだけです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    *四季* 30代 女性
    はじめまして。
    絵を描ける事自体、まずすごいですよ!!
    私は絵が下手くそなので、羨ましいです。

それから、そのようなアンチを受けるのは心の傷になるのは確かだと思うのですが、あなた様は「何の為に絵を描いているのか」。まず、そこを考えてみたらいいと思います。

「人から「上手い」と評価される為に、絵を描いているのか」。それとも「自分はただ絵を描くのが好きで、それを趣味としてやっているか」など。

上記ですが、恐らく「絵を描くのが好きで、趣味としてやっている+絵がもっと上達する事も望んでいる」という想いで、絵を描いてきているのではないかと思います。

低評価(アンチ)をもらっているとしても、中には【あなた様の絵を好まれる人も居る】と思うのです。

私が言いたいのは【自分の絵の良さを理解してくれる人達だって居るんだよ】って事を、常に意識していただけたら…という事。

何より、【物事は楽しんだものがち」】。

つまり、【あなたが心から好きで、楽しんで、絵を描いているのかどうか】が何よりも大事です。

アンチは嫌だと思いますが、【自分が好きでやっている事に誇りを持っていい】と思います!!
  • refresh約11ヶ月前
    パイナップル 10代後半 女性
    こんばんは、遅い時間にすみません。この時間帯だとむしろ朝でしょうか?春休みで昼夜逆転気味で、このような時間帯にすみません。
    本題ですが、絵を描かれるんですね!すごいです。自分自身絵を描くのが苦手なのでうらやましい限りです。もちろん人の目に留まるようになったということはある程度アンチも来るでしょうし、ショックでも今は悪きるしかないかもですね、、、ですが!その分努力をしてとても上手になって、たくさんの人に認めてもらえるようになってください!きっとアンチなんか気にならなくなります。私自身も主さんを応援していますし、現在主さんを応援してくれている人は少なからずいるはずです!めげずに頑張ってください!
    あと、できれば私に人間を上手に描くコツ教えてください!人間描くのバランス難しくないですか?
keyboard_arrow_up