一緒にお話したい
10代前半 その他

ネットの情報って信じちゃだめですか?

visibility20 chat0 personれもん edit2026.03.31

私はよくネットで得た情報をネタにして親と話してるんですが今日、親に「ネットの情報をうのみし過ぎだよ、やめな」と言われました。私はいつも、ネットの情報を話す前に、いろんな記事を見て同じ情報が書かれてるかチェックしたりして信頼性がある話をしています。でも親が怖く、それを言う勇気が無いので、どういう時にネットを使うか聞いてみました。そしたら「勉強が分からない時に使えばいいじゃん」と言われました。おかしくないですか?それこそ情報を鵜呑みしてるじゃないですか。ちょっとイラッてきたので書き込ませて頂きました。私は反抗期なのかもしれません。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up