受付終了
ただ話を聞いてほしい
犬ですか、あんたは。
visibility616 edit2024.04.08
朝…菓子パンかスタバ
昼…卵かけご飯かカップ麺
夜…19時ピッタリに母が作った据え膳を食べる
徹底して自分で手をかけるような家事はせず、基本的には「食う→寝る→起きる→座椅子でボーっとする」をくりかえすのみ。時間ピッタリに食卓にノウノウと向かい、当然の様に据え膳をたいらげて、一日が終わる。もはや動物です。
私も母に代わり夕飯を支度することがありますが、ちゃっかり無言でたいらげられると、屈辱極まります。
母も私も同じ食卓を囲むのが嫌なので、時間をずらして生活しています。そのせいで生活リズムも乱れ、調子を落とすこともあります。
社会生活を終え、もはや生産性のない飼い老犬のような父。
こんな調子じゃ耄碌するのも早いのではないかと思うと、気が滅入ります。
特に誰かに迷惑をかけるわけではないのですが、見てて苛つきます。
家のために何かをするわけでもない。
家族の誰かに喜んでもらうために、何かを生み出すわけでもない。
生産性のある、新しい何かを学ぶわけでもない。
こういうものでしょうか。
共感できる方のみ、ごいけんいただけますと幸いです。
共感できない方は、ご意見結構です。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら