受付終了
ただ話を聞いてほしい
30代 女性

声を掛けると、父親が睨んできたり・無視してくる。母親・妹には優しく接してる。

visibility258 chat10 personルナ edit2025.07.25

私が父親に声を掛けると、睨んできたり・無視してくる。母親・妹には優しく接してる。父親は私を完全に他人または、居候人だと思ってる。「俺に話しかけて良いのは、お母さんと妹だけだ。他人のお前が話しかけるな!目障りだ!」って思ってる。もう。。。この世から消え去りたい。。。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    ルナ 30代 女性
    父親は私の事を「他人」または「居候してる人」だと思ってるので、私に対しては目を合わせずに「あー。」とか無言のまま、私を睨み付けてきたり。。。母親・妹には上機嫌でニコニコしながら話すのに。。。もしかしたら。。。次の日になったら。。。川に飛び込んで。。。死んでるかもしれない。。。
  • refresh3週間前
    メンバー
    ふじ 20代後半 男性
    ルナさん、こんばんは。
    書き込んでくれてありがとうございます。

お父さんに声をかけるたびに睨まれたり、無視されたりしてしまうなんて…どれだけ悲しくて、つらい思いをしてきたんだろうって思いました。
    しかも、お母さんや妹さんには優しい姿を見てしまうと、「なんで自分だけ…」って、余計に傷ついてしまいますよね。

「この世から消え去りたい」って言葉…それだけ、限界まで我慢してきたんだなって感じました。
    たぶん、ずっと長いあいだ、我慢してきたんじゃないかなって思います。
    本当に、よくここまで頑張ってこられましたね…。

たとえばなんですけど…
    お父さんとの関係って、ずっと前から今みたいな感じだったんですか?
    それとも、ある時から少しずつ変わっていった感じなんでしょうか。

でも、無理に答えなくて大丈夫ですからね。
    ルナさんが「話してみようかな」って思ったときに、ルナさんのペースでゆっくり話してくれたら嬉しいです。
keyboard_arrow_up