ただ話を聞いてほしい
30代 女性

声を掛けると、父親が睨んできたり・無視してくる。母親・妹には優しく接してる。

visibility110 chat5 personルナ edit2025.07.25

私が父親に声を掛けると、睨んできたり・無視してくる。母親・妹には優しく接してる。父親は私を完全に他人または、居候人だと思ってる。「俺に話しかけて良いのは、お母さんと妹だけだ。他人のお前が話しかけるな!目障りだ!」って思ってる。もう。。。この世から消え去りたい。。。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh11時間前
    あかのれん 40代 男性
    家族については、和合したい気持ちが有れば充分です。
    これを易になぞらえると、風火家人と言います。
    貴重な経験ですね🎵
  • refresh14時間前
    メンバー
    ふじ 20代後半 男性
    ルナさん、こんばんは。
    書き込んでくれてありがとうございます。

お父さんに声をかけるたびに睨まれたり、無視されたりしてしまうなんて…どれだけ悲しくて、つらい思いをしてきたんだろうって思いました。
    しかも、お母さんや妹さんには優しい姿を見てしまうと、「なんで自分だけ…」って、余計に傷ついてしまいますよね。

「この世から消え去りたい」って言葉…それだけ、限界まで我慢してきたんだなって感じました。
    たぶん、ずっと長いあいだ、我慢してきたんじゃないかなって思います。
    本当に、よくここまで頑張ってこられましたね…。

たとえばなんですけど…
    お父さんとの関係って、ずっと前から今みたいな感じだったんですか?
    それとも、ある時から少しずつ変わっていった感じなんでしょうか。

でも、無理に答えなくて大丈夫ですからね。
    ルナさんが「話してみようかな」って思ったときに、ルナさんのペースでゆっくり話してくれたら嬉しいです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up