受付終了
一緒にお話したい

この先どうしたらいい。
visibility391 edit2024.04.26
8月まで余裕があるじゃん。って思われると思いますがずっとこの先どうしようって悩む毎日で薬は継続的に飲んでいますが飲んでいるからと言ってこの悩みは解決しません。心療内科にも通っていますが診断書を書いてもらうのがメインで解決には至らず薬を処方してもらっているだけです。(診断書を出さなければ少しのお金もおりません。)心療内科を変えたらいいと思いますが田舎なのでこれ以上遠くまで通うことは不可能です。
先のことを考えたらいっそ死んでしまえばもう先のことも考えなくて済むし気持ちも楽になるって思います。処方されている薬を過剰摂取したらきっと死ねるんだろうなとも思います。今は祖母祖父の足となっているため今死んだら家が大変になるからと思いますが8月に近づく度にそんなことも考えられなくなるほど希死念慮が強くなるんじゃないかと今から恐ろしいです。私はどうしたらいいのでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら