受付終了
一緒にお話したい
50代 その他

地域に馴染めない 孤立した

visibility335 chat11 person退会したユーザー edit2025.03.26

しにたい もう駄目だ

どうすることもできない

おわりたい

駄目だ

しにたい 地域に馴染めない

買い物も地元ではわざわざ近隣市に行って買い物しています。

他の方のコメントをみて  私が甘えてる思いました ごめんなさい 余計な相談でした すいませんでした
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    退会したユーザー
    いろんなことが決められず、独り悩んで寄り添いホットラインに電話してみた

あなたでは決められないキがすると

私が悪いかな?
    シゲ 40代 男性
     昨年8月末まで東京都港区で商社系勤務をして定年退職しました。定年退職するまでは、単身赴任の生活しておりました。
     定年退職直前に大怪我をしてしまい、4か月入院してしまいました。
    これが、運が悪いことに。
     同じ会社で再雇用を考えました。しかし、再雇用を選択した場合、基本給の65%、住宅手当、残業手当など、手取りの支給額が減り、二重生活が出来なくなることが考えられる為、家族全員で一緒に住む選択をしました。
     定年退職後から半年以上経過しても、なかなか再就職先が見つかりません。
     子供は、4月から中学校入学。
     学費を稼がなければならないのです。
     もう気持ちが焦りが積み重なり、どうして良いのか、誰に相談したら良いのか、分かりません。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

もちまる 40代 女性
    はじめまして。もちまると申します。
    地域になじめないとありますが、なにかあったのですか?もし、ハルオさんのご負担にならないようであれぼ、お聞かせください。

私もなじめているのかいないのか良くわかりません。北海道から愛知に嫁いで20年。今だに愛知の土地柄は合いません。気質というか性格というか、あと物事の捉え方とか、20年経っても嫌いです。

若い世代が多いところではあまり感じなかったですが、田舎に来るとまぁ面倒くさいし、うるさいし。すごく生活を見てくるし、初めはちょっと気持ち悪かったです。

あまりご自分を追い込みすぎないようにしてくださいね。
keyboard_arrow_up