受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏と別れた方いいのでしょうか。
visibility606 edit2024.05.15
彼女想いな素敵な彼氏で、この8か月半とても幸せな日々だったと思います。
料理ができて、優しくて、愛情たっぷりの彼でした。
見事な溺愛っぷりで、ほぼ毎日結婚したいと言われていました。
私の両親に積極的に会おうとしてくれたり、私の実家に高いお土産を買ってきてくれたり。
私が風邪の時はいつも心配してくれて、ミネストローネ作って、届けにきてくれた時もありました。
実は私は祖母の代から信仰している宗教があります。変にお金がかかるような悪質な宗教でもないし、私はこの宗教に度々救われてきました。お祈りをしないと段々自分がダメになっていく感じです。そしてお祈りをするとリセットされたり、お祈りする前より気分がスッキリします。
ですが昨日その宗教の話になり、やっぱり宗教しているのは嫌だと言ってきて、この二つの選択を迫られました。
・宗教をやめて、自分の心を信じて僕と結婚する
・価値観が合った宗教を許してくれる人と幸せになる
もし下を望むなら、僕は僕で手を取り合える人を探す。だそうです。
私は悩んだ末に上を選びました。
ですが、「僕は僕で手を取り合える人を探す。」この言葉でなんだか私じゃなくてもいいんだと思えてしまいました。
更には、「申し訳ないけど結婚後もそうなら、そもそも結婚しないか離婚して別々の道を歩むかなって思ったごめんね」
との言葉をLINEで言われました。
私は宗教をやめて彼についていくと覚悟を決めたと伝え結局別れないことになりました。
しかし大好きな彼から上記のような事を言われ、ショックを受けています。
もし今後プロポーズされてもこの言われた言葉を思い出して本気で喜べない気がしてなりません。
彼は親のようなところがあり私をコントロールしようとする節があるのも少し前から気になっていました。
もう、振るべきなんでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら