受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏との関係に疲れています。
visibility235 edit2025.06.28
付き合って2年、過去3度ほど別れて復縁しています。お互い大学生です。
私が不安型で彼がおそらく回避型です。最近すぐ別れ話になってしまって、私も最初は離れよう、離れたいと思うのですが一日も経たずひっくり返ります。
彼は数日は思いが変わらないタイプですが、それでも戻ってくることが多く、数日距離をおくと決める→私が1日くらいで連絡→彼が拒む→しつこくて戻る、を何度も繰り返しています。
喧嘩の流れも定番化しており、
彼が原因→私が助長→私が話し合いを終わらせられずそれに彼がキレる
これをやめることが出来ないんです。
しかし最近はそのサイクルに彼も私も疲れていて、昨日今日の喧嘩で完全に拒絶されました。
ですがやはり私が追ってしまい、今猛説得を経てなんとか関係を切らないでもらっているだけの状態をキープしています。このサイクルをどうやったら断ち切れるんでしょうか。
私は今回のことで絶対に彼を失いたくないという気持ちが過去一強くなりましたが、正直彼の心を取り戻せる自信が無いです…。
これだけ拒絶されても追ってしまう自分にも嫌気がさしまくっているのですが、やっぱり失いたくないんです。
なるべく別れない方向で、どの部分に関してでもいいのでアドバイス欲しいです。
別れた方がいいのは、私が1番分かっているはずなんです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら