受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

遠方に行く彼ともう一度会いたい

visibility141 chat0 person edit2025.03.13

卒業式の日に、たまたま運良く気になっている人とLINEを交換することができました。家が近いのでそのまま一緒に帰って昼ごはんを食べ、同じバスに乗って帰ったり、昼ごはんを食べた商業施設のお店で美味しいから食べて欲しくてプレゼント、とお菓子をいただいたりして、かなり仲はいいと思います。昼ごはんの時も、会話は途切れることなく楽しく続きました。
ですが彼は大学進学をきっかけに遠方に行くことが決まっていて、私は地元に残るので彼が下宿先に行ってしまうともうしばらく会えません。
とりあえずお菓子のお礼と感想をLINEしたのですが、正直もう一回会ってしっかり頑張ってね、と伝えたいです。

プレゼントをくれるくらいですので伝えたら会ってくれるかなと思うのですが、それはほとんど好きバレかなとも思い…………卒業式をきっかけに距離が縮まったので、いきなり二人きりは早いかなとも感じます。でも彼も環境が変わって素敵な人を見つけるかもしれないな、と思うと悩んでしまい、相談することにしました。思い切って声をかけてみるべきでしょうか?
それとも、それとなくもうしばらく会話してから考えてみるべきでしょうか?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up