受付終了
ただ話を聞いてほしい

別れた彼氏に他の女性の影が…
visibility188 edit2025.04.28
一つ、その元カレとはネットで出会ってます。いわゆるネット恋愛です。様々な問題によりまだリアルで会ったことはありません。
二つ、今現在は仲が良いです。ですが、このもやもやとした気持ちを一時的にどうにかしておきたく...。内容が内容ですので、もうしばらく時間をおいて詳しく聞いてみる予定ではあります。
それでは本題を
元カレに「別れよう」と言われまして。理由が「お互い忙しくなる」「何もしてあげられない自分が不甲斐ない」とのことで。まだ好きでいてもいいかと聞いた時の返答は「もちろんだ」と「自分も嫌いになったわけじゃない。」と。
お互い忙しくなるのは事実でしたし、今後落ち着いた時にもう一度...。とこの時は思っていました。
そこから1週間。
私と元カレは同じゲームサーバーにいたのですが、どうやらその中の1人の女性と仲が良さそうで...。私自身、その人(以下Aさん)と仲が良い方でもあり...。X(旧Twitter)でAさんが元カレと一緒にゲームした写真を投稿していたり、2人だけでしたであろう話の続きを目の前でされたり...。
「もうただの友達でしょ?」と言うには...。という振り方をされていた私は我慢ならず「他に好きな人できたの?振るならちゃんと振って」と喧嘩を売りに行きました。
返答は「好きじゃなくなったわけじゃないし他に好きな人できたわけでもない。断じて無い。」でした。
そしてAさんのことだと勘づかれていたようで、Aさんとのことを話してもらいました。
話を聞く限りでは、どうやらネットストーカー(コイツをBとする)紛いのことをされていたAさんの愚痴所、避難所になっていた様子。
私自身、Aさんとの仲は悪くなかったので「であるなら仕方ない。」と忘れることに。
「一緒に遊びたいなら誘ってくれていいからね」と言われていたので「ほなら明後日にでもあそぼーぜー(⁰▿⁰)」とのんきに遊ぶ約束を取り付けました。まぁここで話が終わるのならここに話をしにきたりしていないんですがね、ははは。
そして三日後。遊んだ次の日のこと。
元カレから一言「時間ありますか」
なんだろうと思いつつ「あるよ」と返答。
「ちゃんと謝らないといけないことがある」と。「拳を握りしめておいてくれ」と...。通話の方で話を聞けば
「実はAと付き合っていた。」
とオソロシイ言葉が飛び出してきたものでして。
・本当に馬鹿なことをした
・付き合ったのは別れた後
・Aの被害が止むまで(それに向けて元カレも動いていた)と思って
・気はなかった
・先日(私)と遊んだ時にやっぱり好きだと思った
とこちらの質問の回答含め教えてくれました。
同時刻にAさんからも謝罪をいただきました。
AさんはAさんで例のサーバーにBを含めた何人かでいる時(私と元カレはいない)にBから(私)と元カレが付き合っていることを聞いたそうです。別れたことはBは知りません。公言してるわけじゃないので言わないで欲しいんですがね。
そんな話を聞いてしまったAさんは「あれ、最低なことしてないか?」となったそうで...。
ここでAさんと元カレがどっちからどう切り出して何を話して私に謝罪することになったのか、私は何も知りません。Aさんが言うには「(元カレ)さん、話すつもりなさそうだったから絶対話せって念押ししてきた。」とのこと。
2人とも自責の念に駆られ、「自分なんか...」という状態だったので詳しくは聞けずじまいです。
嘘つかれたのかな...スペアにされたのかな......
など色々と考えてしまいます。
私自身はBさえいなかったらこんなことにはならなかったのに、と元カレやAさんよりもBへ矛先が向いている状態ではあります。
よければ皆さんの考えをお聞かせください。
(元カレ、A、B の人格否定をするような意見はお控えいただけると幸いです。)
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら