受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

たった1つの過ちで全て壊れた

visibility497 chat1 personこれからどうしよう edit2024.05.20

私にはとても仲がいいネッ友がいました(以下Aちゃんとします)
Aちゃんとは学校から帰ってきた夜、一緒にゲームや絵を描きあったりなどして遊んでいました。学校に友達のいなかった私はAちゃんにたちまち依存していきました。
そして、私はAちゃんのことが好きになってしまいました。でも同性だし私の想いは届かないだろうなと勝手に決めつけ、Aちゃんを忘れるために異性の恋人を作ってしまいました。しかしAちゃんも私の事が好きだったと私が恋人と付き合った後で分かりました。もう恋人とは別れることはできないし、その子以外に恋人のことを相談できる人などいなかったので悪いなと思いながらもその子にずっと恋人の話や相談をしていました。そのことで深く傷ついたAちゃんは私と2週間ほど距離を置いたあと昨夜「縁を切りたいと思っている」と言われ3時間くらい話し込んだ結果、完全にではないですが縁を切りました。「人として軽蔑している」「大好きだったけど今は大嫌い」「正直縁切れてすっきりしている」など散々言われてしまいました。でも私が全部悪いので全部受け入れました。
でもAちゃんが良くても私が良くないんです。今日は学校をズル休みしました。まだAちゃんと友達としてやり直せないかとかもうこのまま死んでしまおうかなども考えました。Aちゃんが私の心の安定剤でした。Aちゃんのおかげで毎日元気づけられて学校に行ってました。正直今の恋人よりもAちゃんの方が好きです。もうほんとに辛い。消えてしまいたい。

私はどうするべきでしょうか。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    Gash Kiyo 30代 男性
    はじめまして。読ませて頂きました。
    学生時代のすれ違いというのは、本当に辛く
    難しい物ですよね。仲が良ければなおさら。

過ちを犯さない人間など居ません。大事なのは、
    そこから何を学び、どう今後の友達作りに
    活かしていくかです。完全にではないという
    事は、Aさんがそこを見極めている可能性も
    あります。

今はそれを考えるための期間と思った方がいいと
    私は思います。
keyboard_arrow_up