受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

MtFの恋人とどうしても合わない部分があると思うのですが、どうすればいいですか?
visibility308 edit2024.05.24
その恋人が付き合って1年ほど経ってから体は男性で心は女性のMtFだと伝えてくれました。自分は恋人のことは男性として好きになって、女性には興味がありませんが、自分の好きな所でもある男性的な見た目や性格は変わらないので特に深く考えすぎずに変わらず接していました。
しかし、最近かわいくなりたいと言っていたり、かわいいものを好んでいたり(先日はピンクでフリルの付いた布団カバーとか買ったそうです)していて、自分の元々好きになったイメージと逆方向に進んでいます。(自分がそういうものを好きでないから尚更)
他にも愛情表現をしてくれないだとか少し不満もあって、正直自分としては辛いです。
そうだけれども、恋人のことが好きだし別れたくはありません。
この気持ちを伝えていいかどうかも含めて、どうすればいいのか分かりません…
相手の好みを否定したくは無いけれど、自分が我慢し続けるだけなのも辛いだけな気がします…
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら