一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

両思い状態なのに冷めてきました。諦めるべきでしょうか?
visibility40 edit2025.08.12
少し長くなりますが、読んでいただけたら嬉しいです。
私は現在、クラスで「両思い」と噂されている人がいます。
周りの友達は協力的なのですが、その分、いじられることも多く、前は嬉しかったのですが今は嬉しくないことが多いです。
そもそも私がその人を意識し始めたのも、「相手が私を好きらしい」という噂を聞いたのがきっかけです。
友達にこの気持ちを話したら、「進展がないから」と相手に直接伝えてくれ、それから今の両思いっぽい状態になりました。
相手と仲良くなったのは半年前で、
私が一方的に喋って、それに相手が笑ってくれるだけで、この人は絶対私を好きにならないだろうなと思っていたので噂を聞いてから一気に惹かれていました。
ですが最近は、正直かなり冷めています。
あまり私に話しかけてくれませんし、少しノリが悪いと感じるときもあります。好意があるならもう少し行動してくれてもいいのにな…と思ってしまいます。
ただ、相手はイケメンで頭も良いので、このまま諦めてしまっていいのかな…という気持ちもあります。
もし皆さんなら、
•賢くてイケメンだけど今はときめかない人
•面白くて優しいタイプの人
どちらを選びますか?
また、今のようにからかわれて辛い状態から、以前のように気持ちを戻す方法があれば教えてください。
どうかお手柔らかにアドバイスいただけると嬉しいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら