受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

お互い一人暮らしの光熱費
visibility158 edit2025.05.25
基本彼の家で猫を飼っているので会いに行きたいもあり彼の家に週2から多いときは4泊まってました
基本水道光熱費、洗剤シャンプーなどは彼持ちです。
基本夜も昼も自炊で私が肉や野菜、ちょっと変わった調味料や何気に買うと高いバターや卵などの食材は買ってますがパスタや米、醤油などは彼持ちです。
私は毎回千円弱買ってるかなと思います
外食の場合は基本割り勘です
この前お店からテイクアウトしてきたピザを食べようとしてたので(お弁当なども2つ買ってくると彼は普通に自分のぶんは払うため)私の中でそれは外食枠だったので食べるなら半分払ってよ!というとムスっとして光熱費や洗剤、コーヒー代など言われました。
極論俺は俺の家だから何してもいいけど、訪問してる立場だということを忘れないで欲しいと
また連絡もなしにいきなり来られても困ると言われました
それもわざわざスマホのメモにテキストとしてすべて不満におもってることを羅列してました
勿論彼の考えについては同意しますが、彼女に対して少し厳しくないかなと思いませんか?
テキストに残して整理してるはあると思うのですが、、それまでは嫌なことあっても穏やかに幸せな時間を過ごしてたとはおもいます
またこれだけ減点法で彼女をみてるのに別れないというふうにならないのはなぜですか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら