受付終了
一緒にお話したい

好きな人に嫌われたときの対処法を教えて下さい
visibility354 edit2024.06.06
仲を取り戻したいです。
通信制高校に通う男子高校生です。
前日、好きな人に急にインスタをブロックされてしまいました。 その一日前までは深夜まで楽しく会話する程の仲だったのですが、次の日になると急にdmで
「私アカウント変えるからもうdmできなくなる!じゃあね」って返信が来てブロックされました。
直前に何か傷つけたりする言葉を言ったりもしてないのですが、、、
その後、その子の友人に相談して、「僕が何か傷つけるようなこと言ってたら本当にごめん」と好きな子に伝えてもらいました。後から思い返すとここがしつこかったと思います。
翌日、学校でその子とあって「前の学校で男子との会話をばら撒かれたことがあって、男子と長く話すと怖い、でも〇〇君のこと嫌いとかそういう訳じゃないんだ」って言われました。
その後、思い切って「同じ部屋で自習しても良い?」と聞いて「全然いいよ」と言ってくれたので、二人きりで30分ほど勉強し、一生懸命英検の勉強してたので、「頑張ってるね」と言ったら「あ、そう。やること多くて」とボソッと言われ、他の部屋に避けられてしまいとても傷つきました。
それ以来、彼女は僕のことを避けるような感じになってしまい、完全に嫌われてしまいました。
もしよろしければ僕の何がいけなかったのか、これから仲を取り戻すにはどうしたら良いかを教えて頂けるとありがたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら