一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

彼氏は社長です。仕事は別に恋人として相談です。

visibility28 chat0 personまなみ edit2026.06.01

彼氏は社長です。
・私は立ち上げ時から一緒にやってきました。
本部長というポジションで働いています。

・彼氏はシングルファザーです。
私もシングルマザーです。

それを理解して付き合いました。
付き合った最初の方に、奥さんの妹からよく着信があったので、やめてほしいとお願いをして、了承してもらいました。
付き合ってもうすぐ8年になります。

つい先日、元奥さんが病気で亡くなりました。彼氏の姉弟の姉を通じて、元奥さんの妹から葬式の案内をもらいました。
それは子供達の気持ちを優先して行くか行かないかは決めてあげてと送り出しました。

ところが、元奥さんの妹と連絡先を交換しており、私はそれを知りませんでした。
そして、先日発覚したのが、私たちの会社で妹を採用したと言われました。
私は元嫁の家族と職場を共にするなんて考えられません。
彼氏の言い分は
仕事だから関係ない。
そんなしょうもない事で傷付くというなら、あなたの精神を鍛えてないからじゃない?
と言われました。

私の言い分は
さすがに相談があってもいいんじゃないか?相談されていたら断っていた。
と伝えました。

結婚式に元カノや元カレを呼ぶのはタブーと言われてる事はわかりますか?と聞いたら、知らない関係ない。と言われました。

選択肢は私が辞める。気にせず働く。
その他以外にありますか?

大人な対応ってなんなんだろう?
と悶々としています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up