一緒にお話したい
10代前半 女性

男友達(ネット)に告白したいと思っているのですが

visibility24 chat1 personにこ edit2026.01.18

私は中1で男友達は中2です。
最近ネットで知り合って3週間ほどの男友達に惚れました。最近その気持ちが抑えられないので告白をしようと思っています。でも、男友達と私が所属しているコミュニティ(30人程度のもの)があり、気まずくなるのが怖くて告白することができません。どうすればよいでしょうか。また、告白するならどんな風に告白するのがいいのでしょうか(雰囲気、時間など)。ため口で告白してもいいのでしょうか。私はいつもその男友達とため口で、時には悪口(不快にならない程度)を言い合ったりもしています。急に敬語になったら怖いですか?

告白することを前向きに検討しています。まだ待ったほうがいい、や告白するのはやめておいたほうがいい、などの意見はできればデメリットを多めに教えてほしいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up