受付終了
一緒にお話したい
10代前半 女性

死にたい。親が毎晩私のことを話してる気がする。

visibility645 chat1 personりんご edit2024.06.14

こんにちは、りんごです。
イギリスに住んでいる小学6年生の女子です。

毎日勉強やる気が起きないし、死にたいです。最近勉強をやっているふりをしていたのがバレそうで毎日のように怒られてます。

勉強をやってなくて怒られているのだから自業自得ですが、最近毎晩親が私の悪いところを話してるような気がします。夜にベッドに行くと、1階からお母さんの呆れた声が聞こえてきて、そば耳をたててみると誰かの悪いところを言っていました。多分(99%確実に)私の事をさしていると思います。話を聞かなければいいだけですが、もしかしたら私じゃない人のことを話しているかもしれないと思い、聞いてしまい、いつも私のことを話しているように聞こえて寝れません。

母は「塾もやめたのだから、やることは少ないでしょ!さっさとやっちゃいなさい。学校から帰ってきて、一体何をしてたの!?自由時間の代わりにやることを全部終わらせなさい!」と怒鳴っています。毎日同じ言葉なので聞き飽きて、耳に栓をするようになりました。母の言うことは確かに本当です。私がやる気が起きないだけでやってない私が悪いのもわかってます。別に怒られるのはどうでもいいのですが、夜の親同士の会話の内容が気になって怖いです。もう既にずいぶん前から死にたいと思っていたのに、これも加わってもっと死にたくなりました。もうなんか全部どうでも良いと感じています。

(死にたい/自殺したいと感じるのは普通ですか?)

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    Gash Kiyo 30代 男性
    はじめまして。読ませて頂きました。なるほど、
    ストレスの多い状況下で過ごしておいでですね。
    生きていく気力が無くなったとしても無理も無い
    事だと思います。

普通かどうかというよりは、それだけ自分の心身
    を酷使してきたのだと思います。人間、若いから
    って無限に無理が利くという訳じゃ無いし。
keyboard_arrow_up