解決済み
一緒にお話したい
30代 女性

死にたい消えたい疲れた

visibility367 chat4 person退会したユーザー edit2025.03.12

私は冬が苦手で特に1月2月は常に憂鬱です。何をするのも億劫で、何を見ても面白くなくて、何を食べても美味しくありません。
しかし今までは3月になればその気持ちは段々と薄れていっていました。
なのに今年は1月2月よりも、毎日のように死にたくて消えたくて、頭が痛くて眠れなくて、何も楽しくなくて、何をやってもダメダメで、まるで報われません。いっその事全部辞めてしまおう、期待も信じるのも、全部辞めて無に、淡々と生きようとも思ったのですが、それすらもアホらしくなってしまいました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約4ヶ月前
    メンバー
    きっさん 40代 男性
    はじめまして。
    きっちゃんと申します。  

ご相談を拝見させていただきました。

憂鬱なお気持ちが晴れないのですね…
    お辛いですね…

私も冬が苦手なので、ぼぶさんがお辛い考えを抱えてしまって、自暴自棄になってしまうお気持ちもとてもわかりますよ。

もしかしたら、寒暖差や気候の影響もあるのかもしれませんね。
    早く暖かくなって、きれいな青空が見える日が増えるといいですね。

そのような日が増えることで、ぼぶさんのお気持ちもだんだんと落ち着いてくれることを願っております。

• refresh約4ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up