受付終了
一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから

仕事に行きたくなく、辞めたいです。転職活動もしていますが、なかなか決まりません。
visibility672 edit2025.03.16
仕事に行く日は毎朝、ストレスで吐き気があり、仕事に行きたくないと思いながらも、我慢して行っています。
心療内科でもらった不安を和らげる薬を朝と夜飲んでいますが、気持ちの問題なのか、あまり効果がありません。
ここ1ヶ月は私生活でのトラブルや悲しみ、心療内科での治療とは別の病気の治療をしたこと、独身であることの辛さなどで精神的にかなり弱っているようで、40代の大人の男にも関わらず、毎日のように夜は泣いていまいます。
診療内科で診断書を書いてもらって、休職することも考えています。
(前の会社でも、仕事のプレッシャーで適応障害で辞めた経験があります)
一時的にでもストレスを和らげる方法がありましたら、どなたか教えていただけませんでしょうか。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら