受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

赤ちゃんが苦手で困っている
visibility449 edit2024.07.07
通っている教会に生まれたばかりの赤ちゃんとそのひいばあちゃんになる人が遠方から来ました
赤ちゃんがいれば周りが笑顔になり家族が仲良くなり繋がりを強めるからです
私は結婚前提に付き合っている彼氏がいますが体につきあいが考えただけで生理的に無理で出産が怖く絶対子供は要りません
親との関係が良くなく、今後妹が妊娠することがあったら妹がチヤホヤされて自分はされないのではないか
子供はまだかと結婚したら言われてストレスになるのではないか
きもい体の付き合いをして絶対死ぬほどしたくない痛くて恥ずくて辛い妊娠生活や妊婦健診や出産をしないと家族が仲良くならないだけでなく妹が今後妊娠したら比べられたりプレッシャーをかけられるのではないかと考えてしまうのです
赤ちゃんにみんな群がって猫撫で声を出すので出産以外の全てのことが無意味で無価値に感じて来て自分のしてる事全てに無価値で無意味とされてるように感じてしまいます
今回教会に来た赤ちゃんは幸い海外住みの親が里帰り出産で生んだ子なのでいつか海外に帰ります
しかし今後将来妹が妊娠したら比べられてチヤホヤされてプレッシャーかけられて自分が出産するまでその状況から逃げられない未来が来るのではと考えて辛くなります
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら