ただ話を聞いてほしい
10代後半 男性

また学校を休んでしまった

visibility815 chat141 personマーチ edit2026.05.11

また休んだこれで4回目正直自分でもこれはひどいと思っている。まだ一ヶ月しか経ってないのにもう4回も自分でもこれはひどいと思う。しょうもない理由で休む自分はダメだなっと思う日がたくさんでもこんな自分でも頑張ってる自分なりに頑張ってる。
親は頑張って行きなさいと言う、もちろんそうやって言う理由もわかるし言いたい気持ちはわかるけど頑張れない日もあるんだよ、そう言ってもそんなの父ちゃんや母ちゃんだってそうさでも頑張って行ってる。[それはあんたらの話だろ]この言葉が口に出せない出したいのに出せないわかってもらうために色々言ってるけど親は(お前頑張ってないだろ、たかがそんなけの理由で休むなよ、お前本当に頑張りたいのか、…)色々言われるなぜこんかに一方的に言われなきゃいけないのだろうなぜ自分の意見は聞かれないのだろうずっと思い続けるいっそ(深夜自転車で逃げるか)こう思わせられてる日がある
親は(これは子供がストレスを受けこうなってるんだ親からのストレスではない)きっとそう思ってるんだろう、いやそうに違いない
こんな親だが自分は親を尊敬している
だから余計辛い
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh22時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh1日前

• refresh2日前

のんびり 30代 男性
    現に仕事を休んでいる者です。
    休むって私も最初は悪いことって思っていました。だけど休むっていうのは一種の身体のサインだと思ってください。身体は頑張っているから脳の信号が休めって教えてくれるんです。推薦の事も確かに気になりますが、ある程度体がきついな辛いなって感じたら休むのも体のメンテナンスとして必要なことです。無理して学校へ行って余計休みが長引いてしまえば元も子もありませんから休むときは悪いんだと罪悪感を持たず、今は体の調子を整えるメンテナンスみたいなものだと思うと気が楽になると思います。
    私も本当に会社を休んだときは自分自身が凄く嫌になりましたし、気持ちいたいほど分かります。長く休むことでなんだか考えが変わってきたなと今思うと感じます。無理をせず学校生活送ってくださいね😊

グリーミーズ 40代 男性
    頑張ってますね。4回しか休んでないなら
    十分じゃないの?

お父さんとお母さんに、もっと言いたいこと
    言っていいんじゃないの?

ちゃんと反抗してな。

あなたが反抗した時、もしお父さんとお母さんが
    怒り狂って、支配してこようとしたなら

残念ながら、あんまり、いい親じゃないかもな

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up