解決済み
一緒に対処を考えてほしい
20代後半 女性

月経困難症の治療が分からない

visibility58 chat2 personみどり edit2026.05.11

質問場所が間違っていたら教えてくださいますと幸いです。

月経困難症、月経前症候群で治療をして今年で4年目でした上手く行きません。
ピル、ミレーナ、漢方薬すべて副作用が出るだけで空振りでした。
寝込むほどの生理痛とPMSで生活がままならないレベルなのに最終的に鎮痛剤しか出さない対症療法の為今月婦人科へ行くのを辞めました。
ミレーナで精神崩壊をしてしまった為心療内科への通院も始めます。
転院しようにも不妊治療や産科ばかりで診てくれる医院も田舎で少なく探すのも疲れました。

なにか上手く治療が成功して落ち着いた方はいらっしゃいますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1日前
    メンバー
    みかんもち 20代後半 女性
    みどり様
    初めましてみかんもちと申します。

私も6年ほど治療しており、ピルと安定剤を服用しております。
    ですが、完全に安定することは難しいと思いますが、ピルが合えば、かなり改善されると思います。

最近は、ピルのネット診療があるので、試してみるのも有りかもしれません。
keyboard_arrow_up