一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

生理が重い軽いの基準

visibility40 chat1 person余地 edit2026.04.09

生理痛が重いと自分では思っているのですが、病院に行って相談すべきレベルなのか分かりません

高校のとき一度だけ婦人科に行きましたが、問診のみでめんどくさそうに じゃあこの薬飲んで変わらなければまた来てください、と痛み止めとトラネキサム酸を貰っただけでした😭あまり酷くない症状で来院するのは面倒くさいと思われてしまうんでしょうか

症状としては、腹痛と腰痛、PMSが主です
1.2日目は痛すぎてデスクワークでも辛くて、立ち仕事の時は休む時もあります
小学5年生くらいで生理が始まってから何度か貧血と迷走神経反射で倒れています
最近は倒れることは少なくなりましたが痛すぎて迷走神経反射で気持ち悪くなったり薬効くまではひたすらうずくまっています

出血量は1日目が一番多くて、多い日用のタンポン(真ん中のサイズ位?)でも仕事などであまり変えられないとナプキンから漏れたりします
タンポン無しだと多い日用のナプキンでも1枚ではもたないので、普通の日用のを2枚縦に使っています

同じくらいの症状の人は平均なんでしょうか?
調べてみたところMEAという手術が症状酷い場合には保険適用になるとのことだったのですが、酷い場合というのはこれも含まれるでしょうか、、

他の方の普段の症状の重さはどれくらいか、どんな風に普段症状を対処しているかなど知りたいです
よろしくお願いします
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh57分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up