受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼氏にいつも怒られる
visibility590 edit2024.07.16
付き合って4年の彼氏がいます。結婚前提で付き合っています。私はシングルマザーで、3人の子供がいます。
彼はずっと独身でいました。
子供達ともまぁまぁいい関係だと思います。
付き合って最初の頃はすごく楽しかったし、この人ならずっと一緒にいられるって思っていました。
最初はラブラブなのでどのカップルもそうでしょう
しかし、彼は私に怒ってばかりいます。
四年目の今は落ちついて怒る頻度も減りましたが、彼の中では言っても無駄だから諦めたって言ってます。
どんな内容で怒られるかというとまず、私が新聞の見出しみたいな喋り方をするということ
喋り方直してほしいていうことです。
あとすぐ忘れちゃうこと
おっちょこちょいでボケてるのですぐ忘れちゃいます。
忘れないようにやらなきゃいけないことは最初にやれと
言い訳じゃないですが、子供3人の予定を把握しながら自分の予定を把握して朝から晩まで仕事してってなると、忘れることいっぱいあるんです。
気がきかないことも。子供の教育についてもです。
とにかくあらゆることで注意されている感じがします。あと耳が遠いわけじゃないんですが、今何言った❓聞こえなかったもう一回お願いっていうことにもイライラするみたいです。聞こえないんじゃなくて聞いてなかっただけだと。他のことに集中してて聞いてなかったんだと。私は毎日ラインを送る内容だったり、喋る内容だったりめちゃめちゃ気を使います。気をつけていてもやっぱり喋り方とかって本当に治らないのかなって
彼が言ってることは正しいのだと思います。
私が全く怒らない人間なので本当に怒られることが嫌で嫌でたまりません。
同じ仕事をしていて上司と部下の関係にあるので、仕事についてもすっごく怒られます。部下の前でも怒ります。
彼が怒る理由は本当に愛しているからだそうです。
ずっと一緒にいたいからなおしてほしい
直らなくてもずっと一緒にいるけど直してほしい
自分だけが辛いとおもわないで、怒ってる俺も本当に疲れるし辛い。しんどいだそうです
私も怒られるたびに傷つき喋り方をなおしてくれない何回言ってもなおらない自分に嫌気がさしてきます。怒られると一日中落ち込む感じ
子供にも申し訳ないです。彼は子供の前では絶対怒りません。
一緒に住んでるわけじゃないです。週に2回くらい泊まりにくる感じです
私は別に今のままの喋り方でいいじゃない。と正直思ってる部分もあるんです。友達はみんなありのままのの私が大好きだと、家族もそうです。
妹もそれがお姉ちゃんじゃん。今までのお姉ちゃんでいいんだよと。
もうこの調子で四年きてしんどいです。
別れる勇気もないんです
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら