受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 男性

大好きな彼女に振られました

visibility351 chat11 personニック edit2025.04.26

大好きな彼女に振られてしまいました。

とてもとても辛いです、、泣きたいのに泣けません
一度距離を置いてやり直したのですが、結局彼女の気持ちが戻らず振られてしまいました。
僕がなんでも人に合わせてしまう性格で、彼女が上、僕が下という上下関係ができてしまって嫌だったそうです。あとは関係が安定していて刺激がなくてつまらなかったそうです、、(彼女の元彼の時は嫉妬などで気分の浮き沈みが激しかったようです)でも、彼女曰く、僕のことはいい人で嫌いになったわけではないそうです。お互い感謝を伝え、別れました。辛いです、、どうすればいいでしょうか??
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    Q 50代 その他
    とても辛い気持ち、すごくよくわかります。振られたことが心の中で大きな痛みになっていると思いますし、涙も出ないのは気持ちを整理できていないからかもしれませんね。まずは、その痛みを無理に抑え込まず、少しでも心が休まる時間を作ってください。

あなたが「なんでも人に合わせてしまう性格」だということは、自己犠牲的な部分があるかもしれません。相手のニーズを優先しすぎるあまり、自分を後回しにしてしまうことがあるかもしれませんね。それが、彼女との関係で「上下関係」を生んでしまった要因にもなったのかもしれません。彼女の言葉にある「刺激がなくてつまらなかった」というのも、もしかしたら、あなたが自分をあまり主張せず、彼女がリードしやすかったからかもしれません。

ただ、彼女が「あなたのことはいい人で嫌いになったわけではない」と言っている点がとても大切です。あなたの本当の魅力を、彼女はきっと理解しているんだと思います。ただ、お互いのニーズが違っていたのも事実で、それを理解することが、今後の恋愛にとって大切な一歩だと思います。

今は辛いと思いますが、まずは自分を大切にして、心を癒す時間を持ってください。焦らずに自分の気持ちを整理し、次に進むための力を少しずつ蓄えていきましょう。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up